您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 经济开发区

娄底经开区纪工委监工委下沉一线 靠前监督 持续做好防汛抗灾工作

2024-07-03 15:16 娄底新闻网 吴莉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 吴莉)“水库目前的水位如何?哪些地方存在安全隐患?”“周边有多少群众,有没有进行疏散转移?”近日,娄底经开区纪检监察干部深入地质灾害点水库、山塘排涝一线,现场督查易淹易涝点防汛措施采取情况和应急抢险工作,并以“四不两直”方式对全区防汛值班值守和重点点位管护情况进行监督检查。1012678

连日来,面对多轮区域性暴雨和强对流天气降水,娄底经开区纪工委监工委严格按照“把防汛抗灾作为当前压倒一切的重要任务”的要求,闻“汛”而动,第一时间组织纪检监察干部下沉一线,靠前监督,围绕24小时值班值守、风险隐患排查、重点部位盯防、物资储备保障以及危险区域人员转移等措施落实情况加强监督检查,对发现的问题当场交办,限时整改,切实拧紧防汛“安全阀”。1012679

同时,区纪检监察干部既督又“战”,主动加入现场抢险、受灾群众转移安置等工作。进入汛期以来,区纪工委监工委主要负责人多次赴工业园区2处水土流失点现场查看,督促责任单位按确定的整改方案落实措施责任和实施检测。6月30日晚11点,区纪工委监工委联合相关部门深入大埠桥街道犁头宋家村开展防汛监督检查,对涉险山塘进行排水和紧急修复。

目前,区纪工委监工委正开展对汛期两起责任事项进行调查落实,“下一步,我们将继续做好防汛重点领域的监督检查,坚持以问题为导向,对落实防汛抗灾责任不到位,贻误防汛抢险救灾时机造成严重后果的,严肃追责问责,对截留、挪用救灾款物等侵害群众利益的行为,坚决依规依纪依法从严查处,以铁的纪律、严的作风确保人民群众生命财产安全。”区纪工委监工委相关负责人表示。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:张丽华