您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 经济开发区

全面赋能 精准施策 娄底经开区组织开展行政执法人员业务培训

2024-06-25 10:27 娄底新闻网 王琳 钟顺玲

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240625092515

(培训现场)

娄底新闻网讯(通讯员 王琳 钟顺玲)为强化城市管理执法队伍的专业技能和舆情应对能力,6月21日,娄底经开区开发建设局组织开展“城管执法程序和案件查处实务操作及舆情控制”专题培训。来自涟滨街道、大埠桥街道,开发建设局综合执法科、城管科、质安站等部门的40多名执法人员参加培训。

培训课上,市城市管理综合执法支队杨柳青和黄裕忠分别以专题讲授和互动交流相结合的方式,围绕行政处罚法相关法律法规,对执法案件的高效处理流程、执法文书的规范撰写以及舆情应对策略等方面进行深入浅出的讲解。通过结合日常执法工作情况和现场互动式案例的剖析,内容契合实际,针对性强,为解决当前执法过程中存在的疑难问题、高效履行职责提供了有力指导,让参训人员受益匪浅。

培训进一步增强了执法人员处理应变各种问题的能力,提升综合执法队伍整体素质和执法人员文明执法意识。下一步,娄底经开区将继续深化此类培训,不断优化城市管理执法体系,为园区高质量发展作出更大贡献。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:邓向群