您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 经济开发区

娄底经开区:暖心廉洁家访 共筑清廉家风

2024-05-30 18:45 娄底新闻网 张丽华 吴莉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网娄底日报社全媒体记者 张丽华 通讯员 吴莉“您爱人作为一名纪检监察干部,平时工作比较忙,加班多、压力大,感谢你们一直以来对纪检监察工作的支持希望你们作为家属,继续做好‘监督员’,当好‘廉内助’……”近日,娄底经开区纪工委监工委班子成员走进纪检监察干部家中,开展廉洁家访,把严管厚爱送到纪检监察干部家中。

1010315

为加强新时代廉洁文化建设,深入开展党性党风党纪教育,积极宣传廉洁理念、廉洁典型,持续巩固深化2023年廉洁家访活动成果,娄底经开区纪工委监工委组织开展2024年“清风伴初心 廉洁护家室”廉洁家访活动。活动由区党工委委员、纪工委书记、监工委主任彭连赐带头,聚焦“五必访”,坚持效果导向,积极搭建单位与家庭互相了解的平台。

“感谢组织关怀和问候,今后我将一如既往地全力支持他的工作,同时把好‘家门’、守好‘后院’,提醒他严格约束自己……”受访纪检监察干部颜茂林家属表示。在家访过程中,通过与纪检监察干部家属进行“面对面”交流,“一对一”听取意见建议,向家属赠送家风家教书籍,收集廉洁寄语等方式全面了解干部职工的思想、家庭、生活情况及“八小时以外”的朋友圈、社交圈、生活圈情况,引导干部和家属从思想上敲警钟、从经济上算清账、从纪律上守底线,共同营造知廉、倡廉、守廉、共廉的清廉家风。

“家无廉则不宁。下一步,我们将以廉洁家访为抓手,持续深入开展清风伴初心 廉洁护家室’活动,切实做到以家助廉、以家倡廉、以家促廉,共同筑牢清廉防线,涵养风清气正的政治生态。”彭连赐表示。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:胡霞峰