您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 经济开发区

守护辖区群众“钱袋子” 娄底经开区集中开展反诈“清楼”行动

2024-05-30 18:50 娄底新闻网 李新亮

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李新亮 )5月29日,娄底市公安局氐星公安分局,娄底经开区社会事务局、各学校、涟滨街道、大埠桥街道100余人参加了娄底经开区“清源筑墙除诈”专项整治行动启动仪式。娄底经开区四级调研员、督办专员王志勃,氐星公安分局局长肖罡,氐星公安分局政委刘劲出席启动仪式。

图片1

启动仪式

启动仪式上,肖罡宣读了集中整治方案,提出了整治目标:通过集中清查行动,查获一批涉诈窝点,赶走一批在辖区内涉诈人员。通过横幅、电子屏、公开栏、发放反诈资料以及推行下载反诈APP等多渠道宣传方式,全力打好反诈人民战争,切实维护群众财产安全和切身利益。严厉打击整治网络诈骗违法犯罪行为,彻底铲除网络诈骗滋生土壤,深化辖区居民反诈意识。

涟滨街道行政主任戴国益、大埠桥街道行政主任李坤分别作了表态发言,表示要提高思想意识,强化责任担当,压实工作举措,以网格化管理为抓手,深入开展“清楼”排查行动,坚决做到不漏栋、不漏户、不漏人,坚决打好打赢新一轮反电诈主动仗、宣传仗、攻坚仗。

据悉,此次启动仪式后,娄底经开区将开展为期2个月的集中入户摸排、宣传清楼行动,确保辖区人人知道网络电信诈骗的欺诈手段,人人提升防范意识,从源头防范遏制犯罪活动,实现双降目标。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉