您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 经济开发区

“特殊快递”里的暖心故事

2024-05-14 13:04 娄底新闻网 肖思谦 李姣

下载新娄底APP

一 分享 一

娄底新闻网讯(通讯员 肖思谦 李姣)“您好,有快递!”近日,娄底市市场监督管理局直属分局涟滨市场监管所肖所长刚上班,意外收到一份来自江苏苏州的“特殊快递”,里面装着一面印有“市场监管护民生,尽心尽力为人民,监督有力保权益,服务人民情意真”的鲜红锦旗和一封感谢信。

打开一看,原来是千里之外的丁女士为表达对该所心系百姓、全心全意为消费者办实事的感激之情,专门邮寄过来的。

事情还得从上个月说起。4月18日,涟滨市场监管所接到直属分局转办的丁女士投诉件,第一时间安排执法人员赶赴辖区被投诉公司实地调查,了解事情经过,宣讲法律法规,晓之以理,并与远在江苏苏州的丁女士联系沟通,积极组织双方调解。

在工作人员的耐心沟通和努力调解下,最终丁女士与被投诉公司协商一致,达成和解,消费投诉得到圆满解决。为表示感谢,丁女士特地给涟滨市场监管所寄来了这份浓浓暖意的“特殊快递”。

今年以来,市市场监督管理局直属分局坚持党建引领,巧搭“消费维权共产党员服务站”,畅通线上线下投诉举报渠道,局所联动,用心用情用力积极化解各类消费纠纷,确保群众投诉举报“件件有着落,事事有回音”。截至目前,共受理消费投诉举报225起,有力地维护了广大消费者的合法权益。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:邓向群