您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 经济开发区

娄底经开区:抓紧抓实假期各项工作 坚决筑牢安全防线

2024-05-06 14:08 娄底新闻网 柳莹 刘勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240503211304

(督导检查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 柳莹 刘勇)4月30日,娄底经开区党工委副书记、管委会主任王寄忠深入园区企业、学校开展安全生产督导检查。他强调,要始终坚持人民至上、生命至上,以更高标准、更严要求、更实措施,抓紧抓实节假日期间各项安全生产工作,坚决筑牢安全防线。

王寄忠先后来到泓和医养、太和仓储、粮食仓库高边坡、春晖学校等地,详细了解安全生产、消防安全、应急值守等各项安全举措落实情况,并就检查发现的问题进行现场交办,要求迅速整改落实到位。

微信图片_20240503211639

(督导检查现场)

检查中,王寄忠强调,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,越是在节日期间,越要紧绷安全生产这根弦,各相关责任单位要增强安全意识,切实履行安全责任,有关部门要加强监管,完善安全责任体系,压实压紧安全责任链条;要全方位开展安全风险隐患排查整治,特别要加强对重点行业、重点领域的安全监管,对检查发现的每一项安全隐患,严格落实整改责任,制定整改措施,督促整改闭环,坚决防范遏制安全事故发生;要时刻保持高压态势,抓严抓实抓细安全生产各项措施,加强员工安全培训教育,全面提升全员安全生产意识和应急处置能力,确保企业生产经营安全平稳有序;要高度重视防汛备汛工作,加强巡查排查,完善应急预案,及时发现和消除各类安全隐患,全力确保人民群众生命财产安全。

责任编辑:邓向群