您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 经济开发区

拧紧责任链条 凝聚发展合力——娄底经开区召开2024年第二次安委会全会

2024-04-30 21:23 娄底新闻网 柳莹

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240429171221

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 柳莹)4月28日,娄底经开区召开2024年第二次安委会全会,总结研判当前安全生产形势,强力推进安全生产治本攻坚三年行动,安排部署第二季度及“五一”期间安全工作。区党工委副书记、管委会主任王寄忠出席并讲话。

会上,区安委办通报了1-4月全区安全生产工作,区水利事务中心介绍了安全生产网格化工作。区领导就各自分管领域工作作了安排部署。

王寄忠指出,全区上下要认清形势、提高站位,以更加强烈的责任感树牢安全发展理念,深刻认识做好当前安全生产工作的重要性、必要性和紧迫性,进一步树牢底线思维、红线意识,有效遏制一般事故,坚决防止较大事故,牢牢守住不发生重特大事故的底线,以高质量安全护航高质量发展。

王寄忠强调,各级各部门要紧盯目标,全面落实安全生产责任,时刻绷紧安全生产弦,严格实施各项安全管理措施,真正将隐患消除在萌芽状态、解决在成灾之前;要深刻吸取省、市近期发生的重大事故教训,聚焦重点领域、重要时期和关键环节,强化道路交通、危化品、燃气、特种设备、工贸、人员密集场所等领域安全监管,积极做好备汛防汛,坚决防范事故发生;要强化管控,提升安全风险防范能力,严格各项执法检查,紧扣责任链条,强化责任落实,全力做好“五一”期间安全防范工作,确保全区安全生产形势稳定向好。

责任编辑:邓向群