您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 经济开发区

北大信研院专家到娄底经开区调研先进陶瓷产业发展

2024-04-22 19:42 娄底新闻网 刘强

下载新娄底APP

一 分享 一

微信图片_20240422191137

(调研现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘强)为加快推进新质生产力形成,助力搭建好“中试”平台,推动娄底企业向数字化、智能化、高端化转型升级,4月19日,北京大学信息技术高等研究院智能物联软硬件产业化推广实验室主任易海明、智能政务实验室主任张乐来娄底经开区调研先进陶瓷产业发展。

在安地亚斯电子陶瓷有限公司,专家组一行深入智能生产车间,详细了解企业电陶产品生产工艺流程和目前数字化应用发展等情况,并就娄底如何搭建“中试”平台、共建先进陶瓷生产工艺AI大模型等进行了交流探讨。近年来,安地亚斯致力于实现数字化工厂的智能化和自动化升级,通过引入自动化设备、物联网、大数据、人工智能等先进技术,实现对生产过程的实时监控和智能分析,进一步提高了生产效率和质量。

专家组表示,将以安地亚斯等电子陶瓷企业作为试点,加快推动先进陶瓷生产工艺AI大模型可行性调研工作,同时通过供需对接和交流合作模式,联手搭建好娄底“中试”平台,进而促进技术、人才、资本和载体四个关键要素的一体化发展,推进产业链、创新链深度融合,打通科技成果转化“最后一公里”。

北大信研院以人工智能、智慧城市、智慧医疗、智能制造等数字经济产业核心技术研发为主线,围绕打造人机物融合的信息系统,广泛集聚全球顶尖人才团队,是一家具有国际影响力、引领国内数字经济发展的信息技术研发和智库机构。

责任编辑:邓向群