您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 经济开发区

娄底经开区纪工委监工委开展“好家风•好传承”廉洁书法进万家活动

2024-04-01 15:44 娄底新闻网 张丽华 颜茂林

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 张丽华 通讯员 颜茂林)“清正廉洁,是形势的需要,也是我们广大老百姓的心愿,这次活动将廉洁文化融入书法之中,也让群众接受到廉洁文化的熏陶,非常有意义。”来自涟滨街道仙人桥社区退休老党员李大爷说道。3月27日,娄底经开区纪工委监工委开展“好家风•好传承”廉洁书法进万家活动。市监委委员刘向伟,区党工委委员、纪工委书记、监工委主任彭连赐出席活动。 

1006680

 “欲影正先端其表,欲自廉先正其身”“清正廉洁以身垂范,慎独自重洁身自强”……在涟滨街道仙人桥社区活动现场,书法老师们带领居民朋友共同书写廉洁家风、清正廉洁语录,通过书写廉政主题书法作品向大家展示中国传统书法文化。居民根据自己的喜好选择廉洁语录,书法老师提笔创作,现场泼墨挥毫,一幅幅散发着清新墨香的廉政书法作品跃然于纸上,营造引入深思的廉洁文化氛围。 

1006681

本次廉洁书法进万家活动是娄底经开区纪工委监工委清廉文化建设的一个剪影。娄底经开区纪工委监工委将继续开展“好家风•好传承”一系列活动,常态化开展发送廉洁提醒、参观廉政基地、上廉政党课、召开警示教育大会等活动,积极引导广大党员干部树立清正廉洁的思想观念。加强新时代领导干部家风建设,以良好家风带动良好政风,让良好政风带动良好民风,让风清气正成为社会常态。让廉洁从政、廉洁从业成为每一个党员干部内心的遵循,使崇德向善、遵规守纪成为良好的社会风尚。

责任编辑:张丽华