您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 经济开发区

凝聚强大合力 谱写崭新篇章 ——娄底经开区召开群团工作和团队文化建设座谈会

2024-03-20 10:04 娄底新闻网 吴琛瑶

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240319221506

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 吴琛瑶)3月18日,娄底经开区召开群团工作和团队文化建设座谈会,总结交流2023年群团工作,安排部署下阶段任务。区党工委副书记朱石牛出席并讲话。

会上,区工会、团委、妇联和关工委分别就2023年工作和2024年工作思路作汇报交流,区组织工作局对2024年机关团队文化建设进行介绍。

朱石牛指出,群团组织是联系群众的最前沿,是党和群众的连心桥,工作责任重大、使命光荣。全区各级群团组织要提高政治站位,强化思想引领,切实增强做好新时代群团工作的责任感和使命感,加强群团组织自身建设,充分调动广大群众的积极性、主动性、创造性,引导他们听党话、跟党走,努力在新时代建功立业。

朱石牛强调,要切实保持和增强党的群团工作的政治性,在统一思想行动上讲政治、顾大局,始终把政治建设放在首位,自觉接受党的领导,确保各项工作沿着正确的方向推进;要进一步发挥桥梁纽带作用,加强群团组织的阵地建设,真正建立起密切联系群众的常态化机制;要夯实群团工作基层基础,科学整合资源,积极创新工作理念和方法,用好基层党群活动阵地共建共享机制,扩大群团工作影响力、凝聚力和有效覆盖面;要围绕中心、服务大局,突出抓重点、补短板、强弱项,找到服务中心工作的切入点,团结动员广大群众投身经济建设主战场,在全面推进高质量发展中建功立业;要强化服务意识,提升服务能力,在打造品牌上谋篇布局、务求实效,不断提高群团工作质量和服务水平,使群团工作再上新台阶。

责任编辑:邓向群