您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 经济开发区

娄底经开区严禁领导干部违规插手干预工程建设

2022-06-07 17:40 娄底新闻网 李方 张伟 曾荣

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网(娄底日报记者 李方 通讯员 张伟 曾荣) “本人郑重承诺,严格遵守党纪党规、法律法规,决不违规插手干预工程建设等项目……”近期,娄底经开区副科级以上干部纷纷签订《决不违反规定插手干预工程建设的承诺书》,进一步强化自我监督,提高廉洁自律意识。

据了解,为落实全面从严治党要求,促进领导廉洁从政,推动构建亲清政商关系,确保工程建设安全、廉洁、高效运行,娄底经开区纪工委出台了《严禁领导干部违规插手干预工程建设的规定》。《规定》列出了严禁领导干部违规插手干预工程建设的十条具体行为;要求全区副科级以上干部签订承诺书,对了解、掌握到的相关违规插手情况及时向党工委和区纪工委报告;执行重大项目实施前向纪检监察机关报告制度;同时畅通举报渠道,开通三个举报电话,及时受理问题线索。

下一步,该区纪工委将持续加大对领导干部违规插手干预工程建设领域案件的查办力度,同时督促有关部门加强管理、完善制度、堵塞漏洞,最大限度减少权力“寻租”的机会,从源头上筑牢领导干部不能违规插手工程建设领域的制度防线。

责任编辑:张丽华