首页 县市新闻 经济开发区

安全不放假 | 娄底经开区迅速开展房屋安全隐患大排查大整治工作

2022-05-07 15:06 娄底新闻网 刘强

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘强)按照市委开展建筑安全专项大排查大整治的统一部署,5月2日上午,娄底经开区组织开展房屋安全隐患大排查大整治紧急工作会议,对房屋安全隐患排查整治工作进行了全面安排部署。区党工委副书记、管委会主任肖雄杰参加会议并讲话。

会议指出,要深刻汲取“4.29”长沙望城区金山桥街道居民自建房坍塌事故教训,做到“猛然警醒 、闻令而动”,不能麻痹大意,切实增强做好园区安全生产工作的责任感、紧迫感。

肖雄杰强调,长沙居民自建房倒塌事故给我们敲响了警钟。全区上下要进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到省委、市委决策部署上来,把房屋安全隐患排查整治工作作为当前重点工作来推进,不让工作“过夜”立即行动起来;要做到排查工作实实在在,不能走过场、应付了事,按照属地、行业管理办法,采取分片包干、分类处理的方式,确保不漏一栋一户;要突出排查重点,聚焦安置基地、学校、医院、幼儿园、宾馆、养老院等重点行业领域,扎实开展安全生产大检查,坚决做到该整改的整改到位、该关停的关停到位、该取缔的取缔到位,绝不放过;要从严问责追责,严格落实党政同责、部门安全监管责任,对作风不实、落实不力的领导干部,依规从严问责,要坚持用辛苦付出换取全区人民的平安幸福。

区党工委委员、管委会副主任肖红参加。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部