首页 县市新闻 经济开发区

这个五一,娄底经开区以奔跑姿态加快项目建设

2022-05-04 17:34 娄底新闻网 李中声

“五一”假期,娄底经开区强化要素保障,积极推进重大项目建设。各作业单位科学安排,一线工作人员放弃假日休息,以奔跑的姿态加快项目建设。

11

(VAMA项目)

VAMA二期项目是该区实施的全省重大产业项目之一。该项目聚焦国际顶尖的高强度、轻量化汽车板用钢技术,助力汽车制造企业革新质量标准。项目投资10.7亿元,新建一条连续热镀锌线,投产后,公司酸轧线产能将由每年150万吨提升到200万吨,镀锌线和连退线产能将由115万吨提升到160万吨。目前,该项目已完成了厂房及基础设施建设,项目主行车、主线设备等已开始安装,将于今年10月建成投产。

今年五一假期,项目工程指挥部工程组组长李亮没有回老家,而是和多名施工人员一起,坚守工作岗位,全力保障项目建设进度。他说:“前期受疫情的影响,耽误了一些时间。五一期间我们业主方及监理人员都不放假,并要求施工单位加班加点,进行设备安装,两班倒作业,开足马力,以保证项目建设按计划进行。”

22

(湖南师范大学附属春元学校建设项目工地)

在湖南师范大学附属春元学校建设项目工地,按照今年9月1号开学的目标倒排工期。五一假期不休息,300余名一线施工人员错开作业,内外场工序穿插进行,通过增加施工机械设备,减少人员密集作业,科学安排避开天气影响,有序推进项目进度。截至目前,小学部西栋南栋已主体结构封顶,现正进行综合楼主体结构施工,再干半个多月,将实现全部封顶,从而确保8月1号顺利交付。

33

(硅钢产业园)

硅钢产业园项目第一期征地拆迁已进入扫尾阶段。自3月启动以来,已丈量土地1012亩,签订征地协议1044亩,超额完成区党工委、管委会设定的进度目标任务。“克服困难,争取最后两栋房屋在五一期间倒地。”征迁办负责人信心十足。五一假期间,征迁工作组下沉入户,为启动第二期征地做实做细工作。

金驰磁材第一期38万吨无取向金属磁材料全流程生产线项目计划今年10月投产。4月29日,在帮扶市领导、帮扶单位、娄底经开区的协调下,和银信部门达成融资合作,五一假期火力全开加快推进项目建设。三一配套、云传工业等多个重点产业项目不约而同在五一假期均提档快进。   

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部