首页 县市新闻 经济开发区

视觉大餐压轴登场,来这个摄影展重拾你的经开区记忆

2021-12-30 22:00 娄底新闻网 柳勇

娄底新闻网讯(通讯员 柳勇)12月29日,由娄底经济技术开发区主办,娄底经开区征地拆迁安置中心承办,娄底市摄影家协会、娄底市青年摄影协会协办的“筑梦娄底经开区·献礼建党100周年”主题摄影展在娄底经开区管委会办公楼开展,100幅(组)摄影大赛获奖作品与广大市民共享,通过镜头集中展示新时代娄底经开区建设的新颜值、高质量、新品质,挖掘经开区人的温情故事,既体现时代“大变迁”,也铭记群众“小幸福”。

微信图片_20220101054820

(图为摄影展现场)

本届摄影展作品分为“‘独家记忆’老照片”“弘扬‘奔牛’精神”“新时代看娄底经开区变化”“宜居宜业生态美”四大特色主题,自今年5月份摄影展启动以来,得到了全市广大摄影家和摄影爱好者的积极响应和热情参与。征稿期间,共收到来稿1180幅(组)图片,组织公平、公正的评选,共评出一等奖作品2幅(组),二等奖作品2幅(组),三等奖作品3幅(组),100幅(组)作品入选摄影展。

“本届参选作品中纪实纪录类是最大的亮点。”市青年摄影协会有关负责人表示,和以往多以自然风光为拍摄对象不同的是,本届纪录类作品投稿达一半多,反映了各行各业普通老百姓生活。

获得纪录类金奖的作品《战高温抢进度》,作者通过五幅(组)照,反映了工地上工人在炎热的夏季开足马力,战高温保增长,掀起建设热潮,以实现今年年底全部完工的目标……像这种反映敢经开区人“奔牛”精神作品还有很多,这也反映了经开区在发展进程中社会的变迁,体现了当代经开区人的精神面貌以及团结和谐的美好家园,也贴近我们每个人的生活,传递出正能量。

本次影展的摄影作品,是娄底经开区近年来摄影创作成果的集中呈现,有“深入生活、扎根人民”对百姓生活的真切体验,有对时代发展的深层次表达,又有利用新技术手段对影像的大胆创新,达到了思想性、艺术性、观赏性的新高度。这些作品,主题鲜明、形式多样,富有浓郁的时代气息和艺术感染力,用镜头记录娄底经开区发展成就,展现人民美好生活,也充分展示了娄底摄影创作的整体实力和创作水平,以及多元文化的精彩景象。特别是在“战高温、保增长”工作和“抗击疫情”战斗中,用镜头记录感人场景和奋斗篇章,充分彰显了为时代存照、为人民画像的使命担当。

责任编辑:张海波

返回首页
相关新闻
返回顶部