首页 县市新闻 经济开发区

娄底华菱薄板产业园项目建设实现“双高”

2021-10-12 20:52 娄底新闻网 关关 白珊

娄底新闻网讯(通讯员 关关 白珊)“国庆”节前夕,娄底华菱薄板产业园两个“双引擎”项目同时投产,其中三一液压油缸智能生态工业城项目是娄底市工程机械产业关键核心技术攻关项目,浙湘新材高牌号硅钢项目是湖南省“三高四新”战略重大产业建设项目,两个项目总投资超100亿元。两大项目的投产,标志着国家级娄底经开区华菱薄板产业园项目建设实现“高速”和“高质”。

3年来,围绕“三高四新”的发展要求,华菱薄板产业园力求高标准规划、高起点建设,加速推动园区功能、产业布局、土地利用、公共服务、基础配套、空间塑造等专题规划研究,并按照娄底经开投提出的建设“一流的产业实体、一流的城市运营商、一流的国家级开发区平台”三大功能板块定位,积极推动产业园区在新时期统筹、协调、高效发展,园区开发建设不仅呈现出“高速度”,也实现了“高质量”。在省政府办公厅发布的2020年度省重点项目建设优秀名单中,园区三一中兴百亿油缸(三一液压油缸智能生态工业城)和娄底经开区汽车零部件产业园(三一重卡汽车零部件产业园)两个项目赫然在列。目前,娄底华菱薄板深加工项目被列入全省十大重点产业项目。

据统计,截至目前,薄板产业园共引进项目22个,其中省重点项目5个,市重点项目5个,总投资超225.9亿元,其中已投产或部分投产的项目12个。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部