首页 县市新闻 经济开发区

大埠桥街道到娄底经开区中心敬老院慰问老人

2021-09-20 17:57 娄底新闻网 彭彬

微信图片_20210920142416

9月20日上午,大埠桥街道党工委书记肖红带队到娄底经开区中心敬老院开展中秋节走访慰问活动

娄底新闻网讯(通讯员 彭彬)在中秋、国庆“双节”来临之际,为弘扬中华优秀传统文化,让敬老院孤寡老人过一个祥和、温馨的双节,9月20日上午,大埠桥街道党工委书记肖红带队到娄底经开区中心敬老院开展中秋节走访慰问活动,为老人们送去温暖和关怀。达为康食品厂参加活动,为敬老院送去46箱牛奶、50袋月饼。

当天上午,娄底经开区中心敬老院院里,欢声笑语,温情浓浓。慰问组一行一边为30多名集中供养的特困老人发放月饼等慰问品,一边与老人们亲切交谈,叮嘱他们在敬老院安心生活,时刻注意安全,安享晚年。

肖红代表街道党工委、办事处感谢达为康食品厂关爱老人的善举,对辖区老人们致以节日的问候,祝他们中秋快乐、身体健康、心情愉悦、合家欢乐。老人们收到慰问物资都很高兴。一位老人说:“逢年过节,领导们都要来看望慰问我们,让我们感到温暖和幸福。我们在这里吃得好、住得好、很舒心,感谢党和政府的关心。”随后,慰问组一行还走进食堂和宿舍等区域,重点对敬老院消防安全、食品卫生安全等方面进行了检查。

据了解,娄底经开区中心敬老院自2004年建成投入使用以来,始终坚持“老人至上、服务第一”的工作理念,尽力安排、照料、护理好老人,多次被省、市、区评为先进单位,2010年被评为全国模范敬老院,该院现集中供养五保老人35名。

责任编辑:李梅

返回首页
相关新闻
返回顶部