首页 县市新闻 经济开发区

三泰新材不锈钢覆层钢筋用于跨海大桥

2021-09-12 10:33 娄底新闻网 李建东 邹蒲香 黄玲

娄底新闻网(记者 李建东 通讯员 邹蒲香 黄玲)9月2日,记者从娄底经开区获悉:三泰新材料股份有限公司生产的首批25吨Φ28mm不锈钢覆层钢筋经酸洗、检验后包装入库,即将向客户完成交付,用在国内在建的跨海大桥上。这是该公司不锈钢覆层钢筋首次应用在跨海大桥项目上。

该公司不锈钢覆层钢筋主要为满足桥梁、隧道、码头、海工等腐蚀条件下钢筋混凝土结构的安全性和耐久性而设计开发。这次生产的不锈钢覆层钢筋外层选用316L不锈钢、芯部选用HRB400E碳钢,兼具高强度、耐腐蚀、抗震及低成本等优点。该批次不锈钢覆层钢筋在跨海工程上成功应用,可为该公司不锈钢覆层钢筋工程应用积累宝贵经验,为后续推广应用奠定了坚实基础。

据悉,未来不锈钢覆层钢筋将有望替代纯不锈钢钢筋及环氧树脂钢筋,成为耐蚀钢材的最主要产品,给我国钢铁行业及建筑行业带来颠覆性变革。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部