首页 县市新闻 经济开发区

农民补贴全覆盖 过程结果全监督——娄底经开区纪委强化“一卡通”专项督查

2021-09-10 10:10 娄底新闻网 罗江 柳志雄 张丽华

娄底新闻网讯( 记者 罗江  张丽华 通讯员 柳志雄)近日,娄底经开区召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”问题专项监督检查工作推进会,与会人员就实施方案进行解读、探讨,明确工作要求和目标。

640.webp

会议现场

会议现场,娄底经开区纪委监工委传达市纪委监委专项监督检查工作推进会精神,明确推动惠民惠农财政补贴资金从“阳光发放”向“阳光审批”“阳光监督”延伸的总体要求,确保惠民惠农财政补贴资金及时、足额、安全发放到群众手中的总体目标。该区财政金融局对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放管理政策进行解读,对包括应纳未纳、应发未发等情形在内的六大块突出问题进行诠释,对业务部门、办事处及村居自查自纠情况的相关填报要求进行说明。宣布成立该区专项监督检查工作领导小组,下设专治办,强化工作调度,强化信息报送,严格责任追究。

娄底经开区纪委负责人表示,将强化采集、汇总、录入、修改、审核、公开公示等补贴基础信息管理工作,聚焦精准性、完整性、及时性、规范性等要求,自查面必须达到100%,自查自纠情况要在单位班子成员会上通报。区专治办要加强督促与督查,在各单位完成自查自纠后组织开展交叉检查,全面核查问题线索,严肃追责问责,总结重要经验。据了解,自2020年以来,娄底经开区通过“一卡通”系统共发放惠民惠农补贴资金25609436.36元,共计15188户。

责任编辑:张丽华

返回首页
相关新闻
返回顶部