首页 县市新闻 经济开发区

娄底经开区庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会暨第六届职业技能大赛颁奖仪式举行

2021-07-09 17:01 娄底新闻网 成军

微信图片_20210708172102

(活动现场)

微信图片_20210708172158

(活动现场)

微信图片_20210708172117

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 成军)百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月7日晚,娄底经开区庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会暨第六届职业技能大赛颁奖仪式在VAMA室内体育馆举行。区党委书记、二级巡视员陈奉文,区党委副书记、管委会主任康艳华等区领导参加合唱并观看演出。

“一百年前,一个伟大的政党庄严宣告成立,一艘南海的红船悄然驶进中国黎明,一轮红阳喷薄而出......”。晚会在歌舞情景剧《日出东方》中缓缓拉开序幕,围绕“日出东方,星火燎原”“当家作主,艰辛创业”“继往开来——中国梦”“三生三宜,滨水新城”四个篇章展开,以合唱、歌曲联唱、小品、舞蹈、情景表演、诗朗诵、歌舞等丰富多彩的艺术形式,生动展现了中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的壮美画卷和园区翻天覆地的变化,深刻展示了新时代经开区人积极向上的精神风貌和爱党爱国的家国情怀。

44

(活动现场)

音乐情景诗朗诵《破晓的曙光》、情景小品《半条棉被》、情景剧诵读《丰碑》等节目,带领现场观众一同穿越历史的烽烟,重温了党的光辉历程。《最美中国道路》《阳光路上》《大步朝前走》《建设者之歌》《奔向未来》等曲目,充分彰显了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,经开区人矢志不渝,奋力推进“三生三宜”的经济强区和滨水新城建设的豪情壮志。晚会在《没有共产党,就没有新中国》《我和我的祖国》的雄壮歌声中落下帷幕。

微信图片_20210708172148

(活动现场)

晚会还为园区第六届职业技能大赛一等奖获得者进行了颁奖。

娄底市人民政府经济顾问、长沙市工程机械行业协会秘书长吴京生,VAMA党委书记、首席运营官欧云飞,娄底技师学院党委副书记、院长李兴魁,园区历年“奔牛奖”获奖代表、2021年“两优一先”表彰人员、基层党组织代表、企业代表等应邀观看演出。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部