首页 县市新闻 经济开发区

大埠桥街道关工委召开2021年关心下一代工作会议

2021-05-01 15:39 娄底新闻网 彭彬 何浩

aa

娄底新闻网讯(通讯员 彭彬 何浩)4月30日,娄底经开区大埠桥街道关工委召开2021年关心下一代工作会议,传达学习省、市、区关心下一代工作会议精神,部署今年关工委工作。区关工委执行副主任胡南辉莅临指导。街道关工委成员、辖区村(社区)关工委联络员30余人参加会议。

会议指出,2021年度大埠桥街道关心下一代工作,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领关心下一代工作;二是要以庆祝中国共产党建党100周年为契机,结合传承红色基因工程,在全处青少年中开展党史学习教育“回溯百年,薪火“湘”传”等系列活动;三是要着力加强关工基金建设,开展好奖学助学活动;四是要深入村组、家庭开展留守儿童、贫困学生摸底工作,做好跟踪帮扶。

会议要求,街道关工委要按照上级要求,在街道党工委、办事处和上级关工委的领导下,扎实开展好各项工作,村(社区)关工委要围绕关心下一代中心工作和发展大局,进一步统筹谋划和扎实推进关心、责任感和紧迫感,坚守服务青少年的初心,履行教育关爱青少年成长成才的使命,在新时代展现新作为,创造新业绩。要有热心关爱、无私奉献的精神;要做到心中有数,澄清底子;要从平凡的工作中体现党的温暖和社会的关爱;要急群众之所急,想群众之所想;要多层次、多方面、多渠道去关心好下一代。

责任编辑:李梅

返回首页
相关新闻
返回顶部