首页 县市新闻 经济开发区

娄底交警“双线”发力 助力“醉驾入刑”宣传入人心

2021-04-30 17:40 娄底新闻网 吴宁 王榕

1619752780(1)

娄底市公安局交警支队直属二大队走进娄底经开区西阳村开展“醉驾入刑十周年”交通安全主题宣传活动)

娄底新闻网讯(通讯员吴宁 王榕) “这是当初我在园区执勤时发生的真实案例,当时现场一片狼藉......”娄底市公安局交警支队直属二大队副大队长刘健康为村民讲解时说道。

今年5月1日是醉驾入刑十周年。近日,娄底市公安局交警支队直属二大队走进娄底经开区西阳村开展“醉驾入刑十周年”交通安全主题宣传活动。

活动中,娄底交警坚持把学党史同酒驾入刑知识宣传相结合,现场邀请村民观看交通安全宣传片,讲解典型事故案例,提醒群众拒绝乘坐无牌无证、超员、农用三轮车等,做到不酒驾不醉驾,安全出行文明驾驶;组织开展“红色电影下乡”活动,让村民在学习交通知识的同时感受百年党史的蕴含的真理力量;并以屋场会的形式开展“夜话酒驾危害”“酒驾百问”等丰富多彩的活动,在闲谈中帮助村民算清“安全账”“经济账”。

“我以后一定拒绝酒驾醉驾,从内心深处抵制交通违法行为,安全文明出行。”在听完民警讲解后,一位西阳村村民说道。

同时,娄底交警还通过线上直播平台开启酒驾入刑宣传新模式,让广大网友足不出户参与全程互动,尽享海量交通安全知识“大餐”。

“我们此次宣传活动,把线上线下宣传模式相结合,就是想让大家积极参与,切身体会到酒驾、醉驾的危害,倡导广大交通参与者,为了自己和他人的生命财产安全,远离酒驾醉驾,为全面营造和谐稳定的社会环境和安全有序的道路交通环境打下了坚实的基础”。娄底市公安局交警支队直属二大队大队长刘亮说道。

返回首页
相关新闻
返回顶部