首页 县市新闻 经济开发区

涟滨街道召开村级小微权力工程建设专题培训会议

2021-03-16 08:36 娄底新闻网 彭立平

图片1

(图为村级小微权力工程项目建设专题培训会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 彭立平)为健全完善村级小微权力运行制约监督机制,着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,近日,涟滨街道召开村级小微权力工程项目建设专题培训会议。街道党工委副书记、主任姚枫作动员讲话,党工委委员、纪委书记宋国洪主持,村级小微权力风险防控办工作人员,10个村()的支书、报账员、村(务监督委员会主任及新当选的村(“两委”干部共46人参加。

姚枫在动员讲话时说,要严把思想认识关。充分认识基层小微权力监督是推动基层权力清单化、阳光化的重大举措,加强对村级事务事前、事中、事后的全过程监控,从源头上遏制群众身边不正之风和腐败问题。要严把督查问责关。将村级小微权力运行情况作为村干部年度工作述职考评的重要内容,按照党风廉政建设责任及“一岗双责”要求,建立问责机制,逐步形成促进村级权力规范运行的长效机制。

宋国洪对村级小微权力相关工作提出了具体要求:要严格执行各项制度,强化监督检查,让村(工程建设有章可循,让村级小微权力和工程项目进一步阳光操作,做到居民群众明白、村(干部清白。

会上对村级财务,村级小微权力工程项目的申报、预算、评审、实施、评估等事项,货物和服务采购等进行了培训。会议还就村级小微权力风险防控办工作职责进行了责任分工。

责任编辑:袁晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部