首页 县市新闻 经济开发区

娄底经济技术开发区2021年党委经济工作会议召开

2021-01-25 22:41 娄底新闻网 刘恒材 朱海清 成军

微信图片_20210123211147

(1月22日,娄底经济技术开发区2021年党委经济工作会议召开)

微信图片_20210123211136

(1月22日,娄底经济技术开发区2021年党委经济工作会议召开)

娄底新闻网讯(记者 刘恒材 朱海清 通讯员 成军)1月22日,娄底经济技术开发区2021年党委经济工作会议召开。大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委、市委经济工作会议和市“两会”精神,总结2020年工作,分析当前经济形势,部署2021年任务。区党委书记陈奉文出席并讲话,区党委副书记、主任康艳华作工作报告,区党委委员、副主任刘先玺主持会议并宣读相关表彰通报。

2020年是极其不平凡的一年,也是丰收的一年。园区主要经济指标逆势上扬,规模工业增加值增长6.8%,规模工业总产值增长6.75%,固定资产投资增长8.7%,新增规模工业企业20家,区本级税收达到13.65亿元,同比增长21.23%,税收上1000万元的企业达到30家、上500万元的企业达到50家,园区高质量发展的成色更足、底色更亮,综合经济实力迈上了新台阶。

面对新冠疫情,经开区党委坚持人民至上、生命至上,沉着应战、严密布防,目前实现零疫情、零感染、零病例。全区上下一心,携手并进,复产复工得到有效保障,“园区抗疫”彰显大爱同舟;8个重大产业项目同步推进,占地8000亩的4大专业园区接续开建,娄底海关时经六月正式运行,“园区速度”创造娄底奇迹;招商引资、项目建设、城市建设、投资服务、产城融合、民生福祉等各项工作齐头并进,在转型蹚新路的新征程上迈出了更加铿锵、更有底气的坚实步伐。

会议指出,2021年是开启全面现代化建设新征程的第一年,是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,坚持“三高四新”战略,加快“双引擎”建设,统筹抓好项目建设、招商引资、创新开放、公司转型提效、产城融合、营商环境优化、体制机制理顺等重点工作,打造全市“三个高地”示范区,确保“三生三宜”取得更大成效。今年预期指标为规模工业增加值增长7.5%,固定资产投资增长10%以上,产业投资增长13%以上,地方财政收入增长8%以上,进出口总额增长15%以上。

会议强调,要顺势而为、乘势而上,构建四柱八梁,以稳定向好的发展来势奋进新时代;要坚定实施“双引擎”战略,全力建设千亿新涟钢和千亿三一产业园,固本强基老字号,抓大不放小,扶持中心企业;要以项目为工作中心,以服务为核心竞争力,优质改善营商环境,肩上有担当,手中有实干,在奋发有为中展现经开区人的良好风貌;要固本强基,以省委“1+5”文件落为统领,进一步加强基层组织建设,落实一岗双责,守住底线,发扬三“牛”精神,以优良的作风创造更加优良的业绩。

返回首页
相关新闻
返回顶部