首页 县市新闻 经济开发区

湖南中医药大学到健缘集团开展调研交流

2020-12-23 16:39 娄底新闻网 梁永浩

图片1

(12月22日上午,湖南中医药大学副校长何清湖一行到健缘控股集团考察调研)

图片2

(12月22日上午,湖南中医药大学副校长何清湖一行到健缘控股集团考察调研)

娄底新闻网讯(通讯员 梁永浩)冉冉晨雾重,晖晖冬日暖。12月22日上午,湖南中医药大学副校长何清湖一行到健缘控股集团有限公司考察调研,就校企合作、中医产业发展、科研合作、就业创业、见习实习等工作与公司进行交流。董事长金之剑、总经理李学元陪同并参加座谈。

何清湖一行先后参观了建设中的健缘医院、防疫物资生产基地和中医诊疗设备生产厂区。在企业展示厅,听取了企业发展情况的介绍。

图片3

(交流座谈会现场)

在随后举行的交流座谈会上,金之剑代表集团致欢迎词。他对湖南中医药大学何清湖一行莅临集团调研、传经送宝,精心筹划校企合作表示热烈欢迎;对一直以来学校给予企业的关心、支持表示衷心感谢。他说,目前集团正处在高速发展的关键时期,新技术的开发,新项目的引进,需要更多、更优秀的人才,希望通过校企双方更加深入的融合,探索产学研结合的新方式、新渠道,达到相学相长,共同进步的目标。

李学元向与会专家、教授介绍了集团下一步发展规划。集团将围绕“健缘云”互联网+平台建设和企业上市两大目标,在医养结合、特色中医服务、中药材加工种植、院内制剂开发生产、线上线下平台建设等方面着力,致力打造区域性中医药产业链平台。希望与学校在医疗管理、人才支持、科研创新、学生就业、临床诊疗等方面进行合作。

学校招生就业处、针灸按摩学院、中医结合医学院、中医学院、人文与管理学院、创新创业学院相关负责人就进一步合作的路径、方式进行深入探讨,表示将针对企业需求,结合各学院、部门的特点做好无缝对接。

何清湖表示,校企合作是教育发展的大势所趋,也是学校前进的必由之路、创新之路和希望之路,校企合作能有效提高双方的社会知名度,也能充分利用双方资源相互学习、相互沟通、相互促进,实现共同发展。校企合作要讲究一个“实”字,无论是项目合作,还是人才培养,都要实实在在,要让双方在合作中得到发展。

返回首页
相关新闻
返回顶部