首页 县市新闻 经济开发区

娄底经开区:破除道路“堵点” 畅通群众“心路”

2020-11-26 16:39 娄底新闻网 陈代兵 成军

娄底新闻网讯(陈代兵 成军)近日,娄底经开区党委副书记、管委会主任康艳华带队到园区勤丰路、乌石峰公墓山等道路建设现场调研。她强调,要进一步清除道路安全隐患,破解老百姓出行“堵点”,努力让道路建设等民生工程成为民心工程。

勤丰路位于中兴液压件有限公司东侧。近期,由于道路年久失修,加之过往大中型重车多、地下管道老化受损,路面发生塌陷,存在较大的安全隐患。目前,该路段正进行封闭施工。在调研现场,康艳华详细询问了塌陷发生原因,并对下一步工作作出安排。她指出,道路安全关系园区企业和周边居民生命财产安全,相关部门要进一步提高思想认识,全面开展园区地下管网“体检”工作,切实解决企业和百姓“安全出行”问题。要统筹谋划,制定合理方案,确保园区道路质量。要进一步做好地下管道水质监测工作,切实保障附近企业、居民用水安全。

随后,康艳华一行来到乌石峰公墓山,实地查看了解道路工程项目进展情况。据了解,该路起于民丰变电站东北角处,终点接变电站西南方向连接线,总长1.252公里路基宽为10米,行车道宽6米。道路建成后,将极大缓解进出乌石峰公墓山的交通压力,提升周边居民出行幸福感。康艳华要求,相关部门要结合实际,进一步完善工作方案,按照“先主后次”的要求,依次推进主、次干道路建设工作。要进一步强化作风建设,依法依规全力推进征地拆迁工作。要尊重当地民风民俗,进一步优化公墓山管理,切实保障村民合法权益。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部