首页 县市新闻 经济开发区

娄底经开区多措并举全力做好“双节”道路交通安保工作

2020-10-12 17:12 娄底新闻网 王榕 邹娜妮

娄底新闻网讯(通讯员 王榕 邹娜妮)2020年国庆中秋“两节”叠加,假期长达8天,是疫情防控进入常态化、复工复产复市、旅游秩序逐步恢复后迎来的第一个长假。假期全国高速公路继续实行免费通行政策,加之大部地区天气晴好,中长途自驾出游需求集中释放,出行车辆增多、出行距离增长、出行时间增加,通村道路、景区道路交通安全风险显著上升。

10月1日以来,娄底市交警支队直属二大队联合娄底市公安局氐星分局工作人员,全员放弃节假日休息,以路为家,对辖区交通要道及园区道路全面开展交通安全整治行动,为人民群众的“双节”安全出行保驾护航。

为切实做好国庆、中秋假期期间道路交通安保维稳工作,娄底经开区按照“排隐患、防事故、保畅通”的工作要求,对道路交通安全工作进行再安排、再强化,针对节日期间群众出行特点及辖区当前道路交通状况,制定周密的交通安保方案,交警支队直属二大队、娄底市公安局氐星分局在园区各主要路段、高速公路出入口、服务区、景区出入口路段、国省道等增设临时执勤点,加大对重点时段、重点路段、重点车辆检查力度,最大限度地提升路面见警率。同时,加强劝导提醒和路面巡查,及时纠正、查处微型面包车和短途客车超员、农用三轮车和货车超载、载人等其他机动车辆交通违法行为,并在农村道路车辆往来密集区段开启动态巡查防控模式,全力肩负起“路长”职责,不留管控盲区,确保中秋国庆假期交通安保工作圆满收官。

据统计,“双节”期间该大队出动警力720人次,警车88车次,查处违法行为814起,发送提示信息240余条,发放宣传资料2400余份。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部