首页 县市新闻 经济开发区

娄底经开区召开党委理论中心组学习暨党委(扩大)会议

2020-09-27 08:46 娄底新闻网 成军

娄底新闻网讯(通讯员 成军)近日,娄底经开区党委书记陈奉文主持召开2020年8月经开区党委理论学习中心组(扩大)学习暨2020年第14次党委(扩大)会议。经开区党委副书记、管委会主任康艳华参加。

会议分两个时段进行,首先学习习近平总书记关于宣传思想工作与意识形态工作的重要论述,学习《习近平谈治国理政》第三卷,学习贯彻《中国共产党政法工作条例》《党委(党组)国家安全责任制规定》等党内法规制度。

会议指出,全区上下要坚持以立为本、立破并举,大力弘扬社会主义核心价值观;要发扬斗争精神,加强意识形态阵地管理,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观念;要进一步提高网络舆情管控和应对能力,做到第一时间畅通舆情、第一时间作出判断、第一时间正确回应、第一时间引导舆情;要进一步强化各级党委主体责任,增强意识形态领域主导权和话语权,维护意识形态安全和文化安全。

随后,召开党委(扩大)会,学习贯彻习近平总书记近期的重要讲话精神,研究部署环保督察“回头看”及环境治理攻坚行动、全区毒品预防教育宣传专项行动及河长制工作,安排部署国卫复审有关工作。

会议要求,要认真领会、深刻思考,切实把习近平总书记重要讲话精神作为重点内容贯彻落实到工作当中;要弘扬伟大的抗日精神和爱国主义精神,坚持党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路;要继续发扬中华民族举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,持续抓好疫情防控各项工作;要进一步发扬新时代公安精神,抓好公安队伍建设,切实稳定社会秩序。

会议强调,全区上下要深刻认识环境治理工作的重要意义,全力配合省督察组工作;要以此次环保督察“回头看”为契机,深入开展环保问题攻坚战;要坚持问题导向,聚焦经开区六大环保问题,扎实推进整改工作,切实做到标本兼治。

会议要求,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先;要把水资源作为经开区最大的资源,做活水的文章,充分发挥水资源的经济效益和社会效益;各级河长要切实履行好职责,突出问题导向,补短板,强弱项,打造经开区的“样板河”。

会议强调,全区上下要牢固树立大局意识、责任意识,严格履行好各自职责,将工作落实到位;坚持队伍不变、机制不变,持续发扬创文的优良作风;要严格落实责任,紧盯农贸市场、施工场地围挡等薄弱环节,确保国卫复审成功过关。

会议还研究了信访、禁毒、审计整改等事项。

所有在家区领导参加会议。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部