首页 县市新闻 经济开发区

娄底经开区:公开“晾晒”促作风整改

2020-09-23 16:07 娄底新闻网 成军

娄底新闻网讯(通讯员 成军)“活禽宰杀区未及时清洗,消毒无记录;闲置土地堆有大量垃圾;周边环境差,杂草丛生……”9月20日,娄底经开区在该区微信工作交流群中“晒”出对全区27个区直机关及直属事业部门、派驻单位和2个街道办事处“国卫”督查中发现的问题。

为切实整顿党员干部作风,实现“精气神大提振、执行力大提升、群众满意大提高”,娄底经开区以“开展全区干部作风集中整治”为契机,通过在微信工作交流群中开设“干部作风曝光台”,采取明查暗访、专项督查等形式,对全区各级各部门干部职工在迎“国卫”复审中人员不到位、帮扶不力、作风散漫、效率低下等作风问题一律公开曝光处理。

自“干部作风曝光台”设立以来,该区已对10余个部门在全区微信工作交流群中“亮丑”。同时,该区还把督查情况纳入年度绩效考核范畴,帮助相关部门找准问题,瞄准差距,采取切实可行的措施立行立改,有效推动了作风建设落到实处。

“晾晒工作,既是展示实绩,也是倒逼责任落实。下一步,我们还将在脱贫攻坚、项目建设、为民办实事、优化营商环境等领域全面铺开‘晾晒’工作,在问责上‘动真碰硬’,让干部作风整改真正取得实效。”该区纪委监工委一位负责人表示。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部