首页 县市新闻 经济开发区

娄底经开区:“五会合一”集中开 重点工作统筹抓

2020-09-04 16:56 娄底新闻网 成军

娄底新闻网讯(通讯员 成军)8月28日,娄底经开区以“五会合一”的形式,对干部作风集中整治、创文管卫攻坚、营商环境整治、脱贫质量提升、安全生产等当前重点工作进行统一安排部署。区党委书记陈奉文参加会议并总结讲话,区党委副书记、管委会主任康艳华主持会议。

会议决定从8月起至12月底,在全区开展为期4个多月的干部作风集中整治。集中整治着眼“作风”和“工作”两个维度,坚持问题导向、目标导向、结果导向,从作风问题查摆工作中的表现,从工作上的差距倒查作风上的问题,对作风问题进行一次全面检视剖析和彻底清扫整改,推动干部作风持续向好,为建设“三生三宜”经济强区和滨水新城提供坚强保障。

会议传达了8月27日全市创文攻坚冲刺会议精神,对全区前段创文工作情况进行了通报,要求全区上下进一步提升思想认识,下沉一线进行地毯式清查,梳理问题差距,加大工作力度,对表对标补齐短板、严格督查加强整改,确保问题清零。

会议宣读了《关于在全区开展营商环境整治的实施意见》,通过设立“监督点”、发放“联系卡”、选聘“观察员”、建立“信封制”、实行“打分制”、严肃执纪问责等措施,全面清理营商环境中存在的问题和不足,对破坏营商环境的违纪违法行为进行严肃查处, 切实优化营商环境,树立国家级园区的良好形象。

会议对“脱贫质量提升”行动作了安排部署,要求通过行动,进一步巩固全区脱贫攻坚“百日攻坚”行动、“进村入户巩固月”活动成效,全面提升贫困户脱贫质量和脱贫攻坚工作水平,坚决夺取脱贫攻坚收官战的全面胜利。

会议总结了前段安全生产工作成绩,部署了下阶段工作。会议强调,安全生产事关人民群众生命和园区企业财产安全,各级各部门要科学研判安全形势,警钟长鸣,常抓不懈,维护安全生产的良好态势,为全区经济社会发展营造良好安全环境。

陈奉文在总结讲话中指出,经过全区上下8个月的全力奋战,基本实现了年初确定的目标任务。上半年,面对新冠肺炎疫情的冲击,经开区各项工作逆势上扬,既实现了零疫情,取得了疫情防控保卫战的基本胜利,又实现了经济发展,开发创业热土呈现了项目数量多、体量大、质量好的状态和特点。

就下阶段工作,陈奉文强调,作风建设永远在路上,要把干部作风集中整治工作作为当前的重大政治任务来抓,对标对表查找问题,深刻反思存在问题的根源,坚决清除作风积弊,以作风集中整治促工作问题整改,以优良作风高质量完成全年各项工作目标任务。陈奉文强调,营商环境是园区的核心竞争力,优化营商环境要动真碰硬,谁破坏园区的营商环境就坚决查处谁,严肃执纪问责,坚决猛药去疴,推动园区营商环境根本好转。陈奉文指出,“创文管卫”攻坚冲刺和“脱贫质量”提升没有科技含量,只有实打实的细活,要把这两项工作作为下阶段的中心工作来抓,强化责任落实,强化督查问责,把工作抓紧、抓实、抓细,抓出成效,确保圆满完成任务。陈奉文强调,安全生产工作贵在防范、好在坚持,要把安全生产作为一项长期工作来抓,紧盯隐患排查,做到及时发现、及时整改,坚决消除安全隐患,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部