首页 县市新闻 经济开发区

大埠桥街道办事处宋家村举行柑橘病虫害防治技术培训活动

2020-08-16 22:06 娄底新闻网 彭彬 张庆玲

娄底新闻网讯(通讯员 彭彬 张庆玲)为助力乡村振兴,推动农业产业结构转型,促进农村增绿、农业增效、农民增收,8月14日,娄底市科普大讲堂进农村——柑橘病虫害防治技术培训在大埠桥街道办事处宋家村举行。宋家村柑橘、枇杷、蔬菜种植基地和农户20多人参加培训,现场听取专家进行技术讲解,互相交流种植知识。

11

(现场培训掠影)

湖南人文科技学院农业与生物技术学院副院长、娄底市农业科学研究所副所长、娄底市农学会副理事长、湖南省农学会理事康林峰现场讲解了柑橘栽培的基本知识与技术,针对宋家村柑橘园存在的种植太密不通风透光、品种老化、虫害、修剪不到位等问题,有针对性的提出整改意见:一是对老品种通过嫁接的方式进行品改、二是要加强修剪以及肥水管理、三是注意加强病虫害的防控。康所长的讲解,结合实际、深入浅出,通俗易懂,操作性强,受到参培村民热烈的赞誉和好评。 

6

(活动现场)

22

(宋家村柑橘种植开始于上世纪七十年代末期,专家现场指出存在的问题并提出整改意见)

33

(农户询问专家柑橘种植问题)

4

(活动现场)

此次培训,是由农业专家直接将先进技术和管理理念送到“村门口”,方便了群众,贴近了群众,培训达到了良好的效果,也有利于进一步发挥科技兴农、科技强农在乡村振兴中的助推作用。

55

责任编辑:李梅

返回首页
相关新闻
返回顶部