首页 县市新闻 经济开发区

娄底经开区2020年防汛抗旱防火应急演练在大埠桥办事处举行

2020-08-01 16:40 娄底新闻网 李梅

c

娄底新闻网讯(记者 李梅)为进一步强化应急预案保障措施的落实,提升应对防汛抗旱和森林防火的反应处置能力,7月31日,娄底经开区2020年防汛抗旱防火应急演练在大埠桥办事处举行。此次演练由娄底经济技术开发区主办,大埠桥街道办事处协办。区党委委员、管委会副主任王青峰出席仪式并宣布开幕,区社会事务局局长谢定庆致辞,大埠桥办事处行政主任谢志平主持活动。

1

第一阶段为防汛抗旱演练,模拟辖区因连日暴雨,导致西阳河华胜段水位猛涨,出现险情,指挥部接到险情报告后,快速下达应急指令,组织力量现场集结,分抢险组、安全监察善后处理组、防汛保障组,物资供应后勤保障组有序进行,第一时间投入防汛应急,开展了应急物资准备、加固堤坝、受伤人员转移等演练内容。

b

a

第二阶段为森林防火演练,模拟辖区突发野火,指挥部接到险情报告后,立即启动应急响应,组织力量奔赴现场处置,演练中开展了隔离带作业、实际操作各类灭火器材等演练内容,按“打早打小打了”的要求迅速扑灭火情。

本次演练贴近实战,各部门、各应急组相互配合、齐心协力,安全有序的完成了即定的应急演练任务。

“演练内容贴近实战,检验了防汛抗旱和森林防火的综合指挥、快速反应、应急抢险能力,达到了预期效果。”演练结束后,谢志平总结道。

大家纷纷表示,通过实战演练,进一步提高了防灾抗灾避灾意识,提升了应急反应处置能力,遇到突发情况,按照“来之能战,战之能胜”投入应急抢险救援,努力维护辖区安全稳定和人民群众生命财产安全。

返回首页
相关新闻
返回顶部