首页 县市新闻 经济开发区

拓展创业空间 激发双创动力——娄底经开区首届创新创业大赛举行

2020-06-11 23:43 娄底新闻网 李建东 朱海清 刘恒材 成军 刘灿

1086235380

(6月11日,娄底经开区首届创新创业大赛举行)

娄底新闻网讯(记者 李建东 朱海清 刘恒材 通讯员 成军 刘灿)6月11日,娄底经开区首届创新创业大赛举行。这是该区通过竞赛发掘和扶持“双创”优秀项目和优秀企业团队,加快推动中小企业转型升级和“专精特新”发展的有力举措,此举支持大中小企业和各类主体融通创新,进一步营造新环境、集聚新动能、打造新洼地,助力制造强省建设。

近年来,娄底经开区围绕“大众创业万众创新”重要战略部署,以培育创业创新主体为主线,不断加强载体建设,拓展创业空间,激发双创动力,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加过硬的作风,积极营造有利于企业创新创业的良好环境,努力让各类企业在园区创新有条件、创业有舞台、创富有机会,取得显著成效。截至2019年,全区拥有高新技术企业42家,2020年预计复核和新增25家;培育发展的小巨人企业17家,2020年已向省工信厅推荐申报小巨人企业8家。目前,全区拥有各类研发平台20家,核心服务机构5家。

据悉,此次大赛以“围绕产业链、部署创新链、配置资金链”为主题,参赛企业为园区报名参加省工信厅组织的2020年“创客中国”湖南省中小微企业创新创业大赛和省科技厅组织的2020年湖南省创新创业大赛的所有企业。参赛企业赛前统一接受组织方培训、一对一辅导、路演等指导。大赛对18个参赛项目现场给予投融资服务和产业链配套等对接支持,选拔优秀项目代表娄底经开区参加相关市赛或省赛。同时,该区将对符合省、市“小巨人”企业培育条件的参赛企业,优先申报和进行培育;对获大赛优胜项目的企业,作为“精准服务进园区”“企业上云”等重点支持对象,由区产业环保局组织相关服务机构提供创新创业公益服务和个性化对接服务;对符合各级各类专项资金申报条件的参赛企业,优先推荐申报。

返回首页
相关新闻
返回顶部