首页 县市新闻 经济开发区

娄底经开区:对脱贫问题列出清单挂图作战

2020-05-19 08:44 娄底新闻网 成军

娄底新闻网讯(通讯员 成军)“我们是经开区入户调查小组的,麻烦您把户口本和扶贫手册给我们看看。”5月初,娄底经济技术开发区脱贫质量“回头看”的工作人员来到大埠桥街道办事处双冲社区,走进建档立卡贫困户胡小辉的家里进行摸排走访。标志着脱贫质量“回头看”入户调查工作开始进入收尾阶段。

这次脱贫质量“回头看”入户调查工作,是由娄底经济技术开发区扶贫办牵头组织实施的,总共派出了5个工作小组,对全区2014年以来的286户已脱贫户、65户未脱贫户采取“看、问、查”的方式,重点围绕“两不愁、三保障”实现情况、重大政策落实情况、获得帮扶情况、贫困人口参与脱贫攻坚项目情况,开展进村入户逐户逐人排查,以确保脱贫质量的真实性和准确性。

据娄底经开区扶贫办的工作人员介绍,目前娄底经开区针对走访调查中发现的脱贫攻坚发现的薄弱环节和问题清单,全面实行挂图作战,并明确时间节点,认真抓好整改,切实打好脱贫攻坚的收官之战。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部