首页 县市新闻 经济开发区

娄底经开区一季度经济运行逆势上行

2020-04-27 16:56 娄底新闻网 李建东 刘灿

娄底新闻网讯(记者 李建东 通讯员 刘灿)4月13日,娄底经开区薄板产业园内项目建设热火朝天,项目地勘、开工、运行有序进行。试运行的菱峰实业高强钢开平线和开工建设的涟钢智能车库等项目正加速推进。今年以来,该区全力抗击新冠肺炎疫情的同时,推动园区项目建设,实现一季度“开门红”。

今年以来,该区盯紧盯牢盯实全年目标任务,帮扶企业发展,与园区企业一道,进一步打通“堵点”,补上“断点”。抓好企业(项目)复工复产、达产达效。聚焦重点产业链,扎实开展招商引资,有力推进重点项目建设,全面增强经济发展活力。

1至3月,该区招商引资项目18个,合同引资38.9亿元。其中,10亿元以上的项目1个,即湖南中钢智能工业园项目;5-10亿元的项目2个,即涟钢智能机械车库及钢材智慧加工产业基地和宁波必创跨境电商产业园项目;1-5亿元以上的项目5个。在谈重点招商引资项目29个。

1至3月,华菱薄板产业园、二建经投等4个省重大产业项目完成投资3.13亿元,占年度目标的14.2%;远大、联众等35个市级重点项目完成投资12.57亿元,占年度目标的16.56%。峰度照明、鑫胜幕墙等7个项目开竣工,总投资23.7亿元,生态电力科技谷、华鑫耐磨、承运机电、云传工作等38个项目正在快速推进。

目前,该区5大权重企业生产状况稳定,在一季度传统淡季及抗击疫情特殊时期,1至3月华菱涟钢、涟钢薄板、涟钢加工配送、VAMA、三一中兴等5家企业均同比增长18%,占该区全部工业总产值的87.5%。在大企业保持稳定的前提下,中小型企业产能全面释放,一季度总体工业稳中有进。

返回首页
相关新闻
返回顶部