首页 县市新闻 经济开发区

服务项目建设 推进乡村振兴 再创大埠桥“三生三宜”高质量发展新局面

2020-03-25 22:44 娄底新闻网 彭彬 李玉丹

1Y9A0904_副本_副本

(大埠桥街道召开2020年党委经济工作暨决战脱贫攻坚会议)

娄底新闻网讯(通讯员 彭彬 李玉丹)3月25日下午,娄底经开区大埠桥街道召开2020年党委经济工作暨决战脱贫攻坚会议,认真落实中央、省市区委经济工作会议和省、市“两会”精神,全面总结2019年经济工作,安排部署2020年经济工作及决战脱贫攻坚工作。办事处领导班子成员、部门负责人、村(社区)驻村干部、定补干部、第一书记和扶贫专干以及企事业单位负责人等共119人参加会议。

会上,办事处党委副书记、行政主任谢志平作了题为“服务项目建设、推进乡村振兴,再创大埠桥‘三生三宜’高质量发展新局面”的报告,安排部署办事处2020年经济工作;党委副书记钟明以“决战决胜脱贫攻坚,坚决打赢全面建成小康社会收官战”为题作脱贫攻坚工作报告,并安排部署决战脱贫攻坚工作;人大工作委员会主任贺新苗宣读了相关表彰决定。

会议强调,今年要围绕总体要求和奋斗目标要做好六篇文章。一是要以防控新冠疫情为重点,全面复工复产,做好保卫经济发展的文章;二是要以服务项目建设为根本,完成指标任务,做好推进开发建设的文章;三是要以打赢“三大攻坚战”为契机,统筹同步推进,做好全面进入小康的文章;四是要以推进乡村振兴为动力,补齐发展短板,做好引领全域旅游的文章;五是要以增进民生福祉为中心,办好具体实事,做好共享发展成果的文章;六是要以深化综合治理为保障,完善工作机制,做好促进社会稳定的文章。

会议要求,全处上下务必要明确目标,锁定任务,把握脱贫攻坚收官战工作重心。全面抓好当前重点工作落实、加大特殊贫困群体帮扶力度、实现“三保障”和饮水安全问题清零、巩固脱贫成果,防止返贫。持续强化措施,挂牌督战,以坚定决心、精准举措、超常力度打赢打好脱贫攻坚硬仗,确保脱贫攻坚收官战目标实现。

办事处党委书记肖红勉励大家要树立正确的单位观,形成良好的落实观,既做好人、又做好事,把心思、心血和精力放在工作上,用在事业上,努力推动年度目标实现,为大埠桥经济社会高质量发展、打造“三生三宜”魅力大埠桥贡献自己的力量!

责任编辑:杨志慧

返回首页
相关新闻
返回顶部