首页 县市新闻 经济开发区

娄底经开区2020年党风廉政建设暨反腐败工作会议召开

2020-03-13 21:34 娄底新闻网 康青春 柳志雄

DSC_0502

3月13日下午,国家级娄底经济技术开发区2020年党风廉政建设暨反腐败工作会议召开)

娄底新闻网讯(记者 康青春 通讯员 柳志雄)3月13日下午,国家级娄底经济技术开发区2020年党风廉政建设暨反腐败工作会议召开。区党委书记陈奉文要求,要坚定不移地把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移推进全面从严治党,为夺取新冠肺炎疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强保障。区党委副书记、管委会主任康艳华主持会议,党委委员、纪委书记陈敏代表区纪委作工作报告。

2019年以来,区党委突出党的政治建设,围绕实现“三生三宜”的战略目标,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸。全区纪检监察机关在市纪委市监委和区党委的坚强领导下,强化精准思维,注重抓早抓小,全区上下法纪思维进一步树立,党内政治生态进一步好转。

2019年,全区纪检监察机关共受理信访件总数63件,比去年同比减少23%,处置问题线索42条,立案15件,结案15件,查处人数31人,其中组织处理18人,党纪政务处分13人;共追缴违纪资金57.571万元,其中上交财政资金47.171万元,退还群众资金10.4万元,发出典型案例通报6期。深入开展落实中央八项规定精神“大宣讲、大学习、大整改”推动“大落实”活动,全区全年宣讲达72场次,参与对象达2647人(次),发现问题83个,退缴违规资金82.48万元,督促修订完善制度65个。认真开展主题教育专项整治,上报查摆专项整治重点问题47个,制定整改措施84条,39个问题在主题教育期间整改完成。深入开展整治欺诈骗取医保基金专项治理,核查病例2423例,清缴违规金额20.81万元。全区共受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索22件,移送市纪委1条,查否20条,办结1条处理1人。

陈奉文强调,要强化监督体系建设,不断提升监督效能;要强化政治担当,以优良作风打赢疫情防控总体战和经济发展保卫战;要强化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要强化执纪问责,用铁腕手段增强纪律约束力和制度执行力;勇当政治责任,着力打造一支政治过硬、作风优良、廉洁奉公的高素质干部队伍,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续推动政治生态好转,为打赢疫情防控总体战和经济发展保卫战、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

返回首页
相关新闻
返回顶部