首页 县市新闻 经济开发区

“老的是岁月,不变的是家国情怀”——一堂特殊的“党课”

2020-03-08 17:43 娄底新闻网 彭彬 李玉丹 张庆玲

21f9284f7df8e293d9250b2a046cd60

(华实村原老支书、老党员周复求给志愿者们上了一堂特殊的党课)

fca916ed35d1b9c801824611ea14645

(周复求对党和国家的方针政策、时事政治,特别是疫情防控的情况娓娓道来,在场的青年们对此很受震憾)

娄底新闻网讯(通讯员 彭彬 李玉丹 张庆玲)西阳河畔,油菜花开,游人渐多,“3·5”学雷锋日,娄底经开区大埠桥街道办事处团委、妇联组织青年志愿者在辖区开展疫情防控期间文明劝导活动,向游客发放疫情防控宣传单,劝导游客做好个人防护,尽量避免人流聚集。

“小青年们,辛苦了,来我家喝杯水,坐一坐。”在途径华胜村时,一位老人微笑着向志愿者们招手。

一翻交流后,得知老人是华实村原老支书、老党员周复求。“雷锋精神永不能忘,你们让我想起了年轻时的样子。没有共产党就没有新中国,几十年来,让我感触最深的就是在党的领导下,国家发生的翻天覆地的变化,看到你们年轻人在新时期能继续弘扬雷锋精神,我感到高兴,自己年纪大了,但是只要是党和国家有需要,我依然完全服从组织安排,听党的召唤,随时为党和国家贡献自己的一份微薄力量……”讲着讲着,老人热泪盈眶。90岁高龄的周复求老人,说起话来神采奕奕,1958年入党,62年的党龄,周复求对党和国家的方针政策、时事政治,特别是疫情防控的情况娓娓道来,在场的青年们对此很受震憾。

“活到老,学到老,我每天都会看新闻,听广播,了解关注我们国家每天发生了哪些事,现在我们国家正在打的这场疫情防控的战争很艰难,医务工作者付出了很多,在习近平总书记的领导下,全党全国团结一致,上下一心,我们一定能取得胜利。”他告诫青年同志们要始终树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,尤其是在疫情防控的关键时期,更要以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩回报社会。在场的青年们聆听了周老的讲话,很受教育,纷纷表示,这是上了一堂特殊的党课,在各自的工作生活学习上要向老一辈学习,将老一辈的精神传颂下去,在各行各业干出自己的成绩。

华胜村支书陈永辉告诉志愿者:“老支书非常关心疫情形势,虽然自己的日子过得也很拮据,但还是主动为疫情防控捐了款。老支书心系家国的情怀值得我们大家学习。在他和其他老同志的倡议下,此次疫情防控中,我们华胜村的党员们积极响应,冲锋在前,踊跃捐款捐物,出工出力,始终战斗在疫情防控的一线,发挥出了共产党员的先锋模范作用,确保了一方平安。”

责任编辑:杨志慧

返回首页
相关新闻
返回顶部