首页 县市新闻 经济开发区

娄底21岁青年志愿者跑遍50余家药店购置2000个口罩捐赠家乡

2020-02-11 22:42 娄底新闻网 李玉丹 李琮

娄底新闻网讯(通讯员 李玉丹 李琮)娄底经开区大埠桥街道石口村21岁青年彭伟在新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发时,第一时间报名了支援武汉的志愿者,虽最终未能去成武汉,但他心中想要为疫情防控贡献自己力量的火焰一直没有熄灭。

在家的彭伟一直关注疫情发展情况,督促家人少出门、不出门,时刻关心村上的疫情防控工作。当他得知村上口罩紧缺后,他坐不住了,做好个人的防护措施后,跑遍了娄底城区50多家药店,紧急筹购了2000个口罩送到了村上。

“我年轻,身体底子好,本想能到武汉去支援一线防疫工作,但没能去成,这次能为村上的防疫工作做点事,也算是自己为疫情防控尽的一点微薄之力吧。”彭伟说,从大年三十开始,村上的村干部们一刻也没有休息,为了村民们的人身安全,始终奋战在防疫一线,是他们的付出保卫着石口村的村民。彭伟表示,村上的防疫工作有任何需要,他随叫随到。

“有像彭伟这样的年轻人加入到我们的防疫工作中,我们倍感干劲儿十足,也倍感暖意满满,我们石口村一定精诚团结,坚决打赢疫情防控阻击战。”石口村支部书记付梦庚说。

责任编辑:杨志慧

返回首页
相关新闻
返回顶部