首页 县市新闻 经济开发区

心理战“疫” 娄底经开区青年志愿者时刻在线

2020-02-08 21:22 娄底新闻网 成军 李玉丹

娄底新闻网讯(通讯员 成军 李玉丹)“您好!我是大埠桥战‘疫’青年别动队小付,您现在可好?”“我,唉!!!……晚上睡眠质量差,好几次都半夜醒来了,白天头痛疲乏……”“……14天很快就会过去的,这期间请千万别出门,每天按时测量体温,如果有发烧、乏力等异常症状及时打电话到村上,不要自己家人开车去医院,村里有专人接送的……”“感谢你!我心理舒服多了,我一定会坚持下去的。”这是2月6日晚,大埠桥办事处战“疫”青年别动队付雅婷为涟水村一居家隔离人员进行心理疏导的一段“暖心”电话对白。

2月4日,大埠桥街道办事处根据疫情防控的最新进展,确保联防联控、群防群控工作有序平稳开展,积极响应区党委号召,将心理战“疫”纳入疫情防控整体部署,由办事处青年党员李玉丹组织发起组建战“疫”青年别动队,积极招募区内各行各业的优秀青年志愿者,开展全体24小时“暖心”服务。

“招募公告”发布仅仅3天,就有46名来自学校、村社等不同领域青年志愿者加入“时刻在线”,而且陆续还有不少青年志愿者申请加入。“新冠肺炎既是一场医学战,更是一场心理战,战胜恐慌、粉碎谣言、舒缓压力,我们青年责无旁贷。”大埠桥战“疫”青年别动队牵头人李玉丹介绍。心理战“疫”青年别动队将分成线上防疫宣传、线上互动活动和线上心理疏导3个小分队,全天候在线分类帮扶,通过电话沟通、视频对话、“线上红歌会”、“线上新诗会”等形式,为一线工作人员、居家隔离人员等有需要的群体提供服务。“虽然我们不是专业的心理咨询人员,但会用百分之百的耐心,用温馨的话语去在线温暖他人。必要的时候,我们还会组织志愿者上门服务。”

截至目前,大埠桥战“疫”青年别动队所有志愿者电话已全部公开,正全身心投入在线服务。

责任编辑:杨志慧

返回首页
相关新闻
返回顶部