首页 县市新闻 经济开发区

娄底经开区:“全程代办”助力项目建设快上快进快成

2019-08-19 21:25 娄底新闻网 陈代兵

今年以来,娄底经开区采取更大力度,推行“全程代办”制,着力打造高效优质的政务服务环境,初步实现“办事不出园”,有效破解“办事难”,提高了行政审批效率,推动项目建设快上快进快成。

该区出台《投资项目审批全程代办服务实施方案》,理顺对省对市审批业务代理服务机制,确定了“自愿委托、无偿代办、全程服务”的基本原则,明确提出只要是经开区范围内、符合产业发展导向的招商引资项目(以签订招商合同为依据),投资者均可委托代办。代办内容包括企业名称预登记、企业注册登记等审批和相关服务事项,投资项目从环评、土地出让、工程建设到投产所涉及的行政审批事项中可以代办办理的事项,涉及供电、供水、供气、排水、通讯、网络等的公共服务事项,投资项目竣工验收阶段的各类竣工验收备案等审批和相关服务事项,权证办理阶段的土地登记、城市房屋初始登记等审批和相关服务事项。

为做好“全程代办”工作,该区组建了4名全程代办员队伍,为入园项目实行全程代办服务,形成了从招商引资、建设投产到扶持壮大的全程“服务链”。今年上半年,已有50多个项目进入代办流程,促进了5个项目快速竣工投产。(通讯员 陈代兵)

返回首页
相关新闻
返回顶部