首页 县市新闻 经济开发区

娄底经开区举行2019年6月党委理论中心组(扩大)学习

2019-07-05 19:45 娄底新闻网 肖伟煌

201907051748491998

(学习现场)

娄底新闻网讯(通讯员 肖伟煌)7月3日,娄底经开区举行2019年6月党委理论中心组(扩大)学习,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想科学理论体系。区党委书记陈奉文主持学习,市委宣传部副部长李腾云作专题讲课,刘先玺、谢玉敏、肖新国、邱林海、陈敏、王青峰、蔡斌及其他在家的区党委理论学习中心组成员参加学习。

李腾云围绕“生成什么、针对什么、谋定什么、依靠什么”等四个方面介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系。并紧密结合苏联解体、当前经济社会发展形势、中美贸易摩擦等热点话题,旁征博引、深入浅出地阐述了全党上下必须始终坚持和发展中国特色社会主义的重要意义,号召经开区上下特别是广大党员干部要更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。

听取辅导授课后,理论学习中心组成员围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想进行了讨论。大家认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的成果,是全党智慧的结晶,也是实现中华民族伟大复兴的行动指南。经开区党员干部要深入学习领会,认真贯彻落实习近平总书记对湖南工作的重要指示精神,谱写好中国梦娄底经开区壮美篇章。

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大最重大的理论创新、最重要的理论成果、最深远的历史贡献,也是马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表、科学发展观与时俱进的延伸与发展。全区上下要学深悟透、学用结合,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,确保习近平总书记对湖南工作的指示精神落地见效,努力为建设“三生三宜”的经济强区和滨水新城贡献力量。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部