首页 县市新闻 经济开发区

娄底经开投赴明镜井村开展帮扶工作

2019-04-16 10:50 娄底新闻网 李文韬

娄底新闻网讯(通讯员 李文韬)近日,娄底经开投组建的7个精准扶贫帮扶小组在公司领导的带领下,相继赶赴涟源市斗笠山镇明镜井村开展结对帮扶工作,公司全体副科以上干部及帮扶后备人员参加。

在明镜井村支部,董事长谢玉敏强调,精准脱贫是党中央做出的重大决策部署,集团公司将不折不扣地按政策要求做好帮扶工作,在产业发展、基础设施建设、教育、就业等方面为村里作出贡献,确保圆满完成脱贫攻坚任务,向市委市政府交出一份满意的答卷。

总经理肖新国要求,要把帮扶对象当作家人来看待,拉近与村民的距离,要做好扶贫工作计划,力所能及地帮助贫困户解决生活困难、改善落后面貌,既要保质保量完成扶贫“规定动作”,也要发自内心做好扶贫“自选动作”,让贫困户达到100%的满意率。

随后,各结对帮扶责任人深入到帮扶对象家中,为他们送去生活物资,与村民们促膝交谈,详细了解他们的家庭生产生活情况,为他们讲解最新的扶贫政策,结合贫困家庭实际制定了帮扶措施,解决面临的困难和问题,鼓励他们保持乐观向上的心态,争取早日脱贫致富。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部