首页 县市新闻 经济开发区

娄底经开投召开脱贫攻坚帮扶工作动员培训暨扫黑除恶工作部署会

2019-04-11 15:43 娄底新闻网 文燕 李文韬

娄底新闻网讯(通讯员 文燕 李文韬)4月9日,娄底经开投组织召开脱贫攻坚帮扶工作动员培训暨扫黑除恶工作部署会议,邀请市委办、市扶贫办、涟源市斗笠山镇扶贫办有关负责人进行脱贫攻坚帮扶专题授课。帮扶成员单位市移民局、市贸促会驻村帮扶工作队员;经开投全体副科及以上干部、结对帮扶后备军参加会议。

总经理肖新国就精准扶贫和扫黑除恶工作进行了动员和部署。他强调,要提高站位,深刻认识到做好驻村帮扶工作的重要性,切实担当起驻村帮扶工作的重任,俯下身子干实事,让村民群众感受到看得见、摸得着的变化,要严格要求自我,争当全市一流的驻村帮扶工作队伍;要全面贯彻落实党中央决策部署,按照市委提出的“让黑恶势力在娄底大地无处藏身”的要求,以基层组织建设为着力点,把扫黑除恶专项斗争放到工作全局中谋划推进,充分发挥专项斗争的牵引、辐射作用,确保扫黑除恶工作在集团公司落地见效。

市委办扶贫工作队长苏文明、市扶贫办副主任周云华、斗笠山镇扶贫办主任吴世波三位同志围绕驻村帮扶工作,结合自身的扶贫工作经历,为大家解读普遍关心的问题,带来了一堂内容丰富、生动精彩的“扶贫课”,加深了全体帮扶人员对驻村帮扶工作的认识和理解。会议要求,所有帮扶人员及帮扶后备干部,要尽快熟悉相关业务工作,迅速走访入户,要带着感情下村,做群众的贴心人。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部