首页 县市新闻 经济开发区

涟滨司法所开展社区矫正人员打击电信诈骗法治集中教育

2019-03-01 16:31 娄底新闻网 李承欣

1

(培训会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李承欣)为加强社区矫正管理,提高矫正对象法律素养,2月27日,娄底经开区涟滨街道办事处涟滨司法所在经开区政法科的指导下组织开展社区矫正人员集中教育——“打击电信诈骗法治教育”,涟滨街道辖区社区服刑人员23人参加学习。

学习会上,娄底经开区社会事务局政法科周霖同志以案释法,从电信诈骗的特征、典型的诈骗形式、法律惩处规定、如何识别防范、以及上当后的补救措施五个方面,精心“烹饪”了一桌“法治大餐”,社区服刑人员纷纷表示受益匪浅,会提高警惕,以免上当受骗。

会上,涟滨司法所所长李新亮向社区服刑人员提出了三点要求:一是遵守法律法规,学法守法懂法用法;二是服从矫正管理,端正态度积极改造;三是珍惜现有自由,社区服刑远比监狱自由。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部