首页 县市新闻 经济开发区

娄底经开区召开2019年第1次党委扩大会议

2019-01-21 15:57 娄底新闻网 李俏 吴宁

201901211411380553

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李俏 吴宁)1月17日,娄底经开区党委书记陈奉文主持召开2019年第一次党委扩大会议,传达省、市相关文件精神,研究部署农民工工资保障及道路交通安全等工作。全体在家区领导参加会议。

会议传达学习杜家毫、刘永富、许达哲同志在全省深入学习贯彻习近平关于精准扶贫工作重要论述大会上的讲话。会议要求,全区各级各部门要全面深入学习领会,坚持把人民利益放在首位,把脱贫攻坚作为经开区“三生三宜”发展的重要目标,抓牢抓实。要认真总结2018年脱贫工作经验,清醒认识2019年脱贫攻坚形势,进一步强化组织领导,突出质量导向,确保不松懈。会议指出,2019年要以推动实施乡村振兴“15条”、加快园区休闲文化产业建设、提升干部作风素质和能力水平为抓手,进一步发挥基层组织的战斗堡垒作用,切实把各项工作任务落实落细。

关于学习贯彻《进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,会议强调,要进一步加强组织培育和建设,创造干部担当作为的良好环境。进一步加强党员教育,提高党员队伍素质,规范干部制度,为担当者担当,负责者负责,奋斗者奋斗。

就农民工工资保障工作,会议强调,要从讲政治、保安定、稳民生的高度进一步重视农民工工资“治欠保支”问题。进一步压实工作责任,区分情况、认真梳理,主动作为,讲究方法,守住底线,采取有效措施全力解决问题。

会议还研究了集团公司与建工集团合作、污水处理厂运营等有关工作。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部