首页 县市新闻 经济开发区

娄底经开区强力整改娄湘公路和家至大埠桥路段安全隐患

2018-09-17 16:35 娄底新闻网 吴宁


(施工现场)

娄底新闻网讯(通讯员 吴宁)近日,娄底经开区与娄星区公路局联合开展行动,对该路段中间隔离带现有的8个通道开口封闭6处,扩宽2处,并在与娄益高速连接线交汇点新装了红绿灯。

据了解,娄湘公路和家至大埠桥路面改造后,路面平整,坡缓路直,往来车速很难自觉控制在安全时速内。该路段全长1.9km,中间隔离带通道开口却有8处之多,其中有3处开口与乡村道路形成十字平交道口,严重违反道路安全设置规则,存在严重安全隐患。随着益娄高速开通,犁头、毛田方向公路修通,该路段随意横穿马路、逆向行驶、突然掉头、人畜滞留等危险交通行为大幅上升,给当地群众及过往车辆带来极大的交通安全威胁。

为了保障该路段行车安全及周边居民生命财产安全,经开区各相关部门周密部署,相互配合,落实责任,积极主动与当地居民联系沟通,确保了施工工作顺利进行。到目前为止,益娄连接线开口处建设及红路灯建设、2处开口的拓宽及交通标牌标线的安装以及益娄涟水大桥便道路口、白鹭渡口道路入口、和家老路入口、移民街入口等小道接口处的安全标牌已安装完成。娄湘公路和家至大埠桥公路段隔离带开口封闭工作也已按计划在2天内完成施工。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部