首页 县市新闻 经济开发区

娄底经开区建设管理局以产业扶贫托起群众致富梦

2018-08-15 18:05 娄底新闻网 李兴

微信图片_20180815180421

(工作队为涟水村村民购买幼鸡2000只,并带技术人员上门服务,解决大家的养殖问题

微信图片_20180815180427

(图为娄底经开区建设管理局局长陶鸿萍带领工作队员深入村民家中开展扶贫调查走访)

娄底新闻网讯(通讯员 李兴)“以前想种经济作物,但不了解市场,不懂技术,也没有销售渠道,现在这些问题娄底经开区建设管理局全部解决了。”8月14日,娄底经开区大埠桥办事处涟水村村民老杨心情不错,因为之前喂养的两百多只鸡长势很好。

娄底经开区建设管理局在开展养殖市场调查后,捐助资金为涟水村村民购买幼鸡2000只,并带技术人员上门服务,解决大家的养殖问题。

“授人以鱼不如授人以渔”,“输血”不如教会贫困群众“造血”,这就必须得做好产业扶贫“大文章”。在开展多种培训提升村民脱贫能力的同时,娄底经开区建设管理局正在用产业技术扶贫的办法托起贫困群众的致富梦。

2018年是脱贫攻坚的关键年,娄底经开区建设管理局坚持把脱贫攻坚作为头等大事和政治任务,多次召开会议研究部署帮扶工作。近日,局长陶鸿萍到涟水村贫困户杨明勇家走访,拉家常。陶鸿萍说,建设管理局各驻村工作队和帮扶工作人员要从用心帮扶,扶贫扶志,要体现高精准的工作水准和高效的工作能力争当全区脱贫攻坚战排头兵。(编辑/邱玮倩)

 

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部