首页 县市新闻 经济开发区

大埠桥街道强化推进扶贫项目入库

2018-06-27 10:20 娄底新闻网 杨志慧 彭彬

1Y9A8567

(大埠桥街道办事处召开精准扶贫工作会议现场)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 彭彬)在前阶段扶贫项目申报的基础上,为进一步加强扶贫项目申报,不断完善脱贫攻坚措施,6月26日,娄底经开区大埠桥街道办事处召开精准扶贫工作会议,各帮扶工作队队长、村(居)支部书记参加会议,会议由该处党工委书记彭军甫主持。

会议邀请了经开区社会事务局扶贫办相关负责人传达开发区扶贫项目入库工作会议精神,对扶贫项目入库相关政策进行了解读,增强与会人员对扶贫项目的理解认识。会议对前段时间精准扶贫专项督查情况进行了书面通报。

会议要求,要坚持聚焦精准,结合实际,综合谋划好扶贫项目,提高对扶贫项目、产业扶贫的认识,按照“缺什么、补什么”的原则,精准安排到到村、到户、到人;要把产业扶贫作为重点,把改善基础设施小环境作为亮点,提高扶贫效益和脱贫质量;对要提交的项目,要坚持公开透明,确保群众知晓性;对项目申报要区分轻重缓急,项目着重放在2018年实施的,各村拟申报的项目必须在时间节点前提交。

会议强调,对精准扶贫督查工作中发现的问题,要严格对照问题清单在本月底前整改到位,对还未落实产业帮扶措施的,迅速落实帮扶措施,加强技术指导,确保扶贫见成效;要密切联系群众,扎实开展走访,对要填写的资料要具体、规范、详实,做好制度上墙,进一步提升群众对扶贫队的熟悉度、政策的知晓率。 

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部