首页 县市新闻 经济开发区

大埠桥办事处人工增殖放流鱼类近2000万尾 修复水域生态环境

2018-06-07 10:23 娄底新闻网 杨志慧 彭彬

 

1Y9A1591

(大埠桥办事处举行2018年水生经济物种增殖放流活动)

1Y9A1694

(干群踊跃参与)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 彭彬)为有效增殖水府庙库区鱼类资源,改善和修复水府庙库区渔业生态环境,增强国家级湿地公园的有效保护,形成全社会共同保护渔业资源、打击非法捕捞的浓厚氛围,6月6日上午,在娄底经开区党委、管委会的统一安排下,大埠桥办事处举行2018年水生经济物种增殖放流活动。

此次放流活动在涟水河、西阳河段共投放1亿银鱼卵,草鱼、青鱼、鲢鱼、夏花鳙鱼鱼苗等近2000万(尾),累计金额20万元;活动受到干群的极大关注、踊跃参与,取得了较好社会效果。

1Y9A1744

草鱼、青鱼、鲢鱼、夏花鳙鱼鱼苗等近2000万

1Y9A1755

(西阳河段增殖放流现场)

大埠桥办事处行政主任肖红表示,大埠桥牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,通过增殖放流、退耕还湿还林工作等来开展生态恢复工作。目前大埠桥华胜村已作为全市退耕还湿还林试点工程,申报有西阳河沿河9个村的水利风景区项目,多管齐下,推进生态环境改善,促进人与自然和谐共生。

据了解,近年来,大埠桥不断推动渔业安全生产工作全面开展,严厉打击电鱼非法行为,深入开展非法捕捞行为整治,定期每月出河巡查12次,对非法捕捞者严惩不贷;对辖区内非法采砂、围垦填库和设置迷魂阵、拦河网、电鱼、毒鱼等违法行为实行全面无条件禁止。此次放流后将进一步加大渔政宣传和管理力度,以提高放流效果,营造爱护渔业环境的良好氛围,创建生态、魅力大埠桥。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部