首页 县市新闻 经济开发区

大埠桥办事处全面推进冬春计划生育集中行动

2018-02-08 09:13 娄底新闻网 曾玲

娄底新闻网讯(通讯员 曾玲)近日,娄底市卫生计生委党组书记、主任罗琳率市委督查室、市卫生计生委联合督查组督查了大埠桥街道办事处计划生育“五查五提升”集中行动开展情况,对该办事处的工作给予了充分肯定。

为进一步推进计划生育日常工作的开展,为2018年度计划生育工作打下良好基础,自2018年1月以来,大埠桥街道办事处根据市、区有关文件和会议精神,结合该处实际,全面安排部署,强化工作措施,扎实推进计生工作。一是营造氛围。该办事处通过宣传车、宣传横幅、微信群、宣传栏以及资料入户、短信发送等多种形式,加强计划生育基本国策的宣传,营造了浓厚的宣传氛围。二是提升数据质量。对辖区内现有的人员进行了清理核对,并开展了管理人口的移交和接管工作。三是坚持利益导向。对农村部分计生家庭奖励扶助、计生家庭特别奖励扶助新增奖扶人员开展了调查摸底、入户核查、乡村审核、三榜公示工作;开展了计生手术并发症、计生困难家庭春节走访慰问活动。四是推进优质服务。利用春节期间流动人口返乡的时机,采录流动人口信息,在办理生育服务登记及相关证件、证明提供优质便利的服务;开展免费孕前优生健康检查,落实有效节育措施,避免非意愿政策外妊娠。五是落实法律责任。对违法多孩案件澄清底子,重点落实常年在外违法生育人员的调查立案;在微信公众号上曝光一批违法生育失信人员,形成社会抚养费强势征收的氛围。深入开展“关爱女孩行动”,完善打击“两非”长效工作机制。

截至2月7日,该办事处制作大型永久性宣传牌3块,悬挂宣传横幅30条,刊出宣传栏20个,走访慰问计生困难家庭27户,发放慰问金21600元,落实节育措施41例,冬春计划生育集中行动初见成效。

返回首页
相关新闻
返回顶部